ようこそポンコツ世界の辺境へ

ここに辿り着いたならきっとあなたもポンコツかもしれない…

ナポリタン

玉ねぎ頭とケツ揃えて切って

ナスは頭の部分を

玉ねぎの皮とって

ん、繊維に反ってきるんだっけ

ナスは縦に切るのが良かったんだ

鉄板火着けて

繊維に反ってきるんだ

ナスは半分にして

まだ火つけるの早かったから消して

鍋に火着けて

ん、なにやってたかな

そうそう、玉ねぎの繊維はこの筋だからそれに反ってきる

横から高声聞こえる

「遅い遅い遅い、そんなとろとろしてたら日が暮れるよ、あんた何年生きようと思ってるの、時間は... ... ... ...    ... ...  

きっと、総合的にポンコツの話しをしてるであろう

特に長生きしようともおもってない

ヨシ繊維に、こう揃えて、きってい

トン、トスン、トントントン、ト、スン.....

ベーコン、ケチャップは冷蔵庫から出して

また横から高声

「だからあんたはあ... ... ....                     。