ナポリタン
玉ねぎ頭とケツ揃えて切って
ナスは頭の部分を
玉ねぎの皮とって
ん、繊維に反ってきるんだっけ
ナスは縦に切るのが良かったんだ
鉄板火着けて
繊維に反ってきるんだ
ナスは半分にして
まだ火つけるの早かったから消して
鍋に火着けて
ん、なにやってたかな
そうそう、玉ねぎの繊維はこの筋だからそれに反ってきる
横から高声聞こえる
「遅い遅い遅い、そんなとろとろしてたら日が暮れるよ、あんた何年生きようと思ってるの、時間は... ... ... ... ... ...
きっと、総合的にポンコツの話しをしてるであろう
特に長生きしようともおもってない
ヨシ繊維に、こう揃えて、きってい
トン、トスン、トントントン、ト、スン.....
ベーコン、ケチャップは冷蔵庫から出して
また横から高声
「だからあんたはあ... ... .... 。